Великобритания прощается с принцем Филиппом, — прямая трансляция

Прослушать статью (бета)

В субботу, 17 апреля, королевская семья прощается с мужем королевы Елизаветы II принцем Филиппом, который умер в возрасте 99 лет.

Похороны принца Филиппа происходит в часовне Святого Георгия в Виндзоре и будет не государственный, а королевский статус из-за пандемии коронавируса. Провести принца в последний путь смогут только некоторые члены королевской семьи и близкие друзья.

При этом британцев просят не собираться у Виндзорского или других королевских резиденций через карантин, а также призывают не посещать любые мероприятия, связанные с похоронами принца Филиппа, сообщает BBC .

В церемонии прощания с Филиппом примут участие более 700 военных Королевского флота, морской пехоты, британской армии и Королевских военно-воздушных сил. Хор из четырех человек выполнит любимые композиции Филиппа. После службы гроб опустят в королевское хранилище под государственный гимн.

Муж Елизаветы II  умер 9 апреля  в возрасте 99 лет. Церемония захоронения  состоится 17 апреля  в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке — начало в 15:00 по местному времени (17:00 по Киеву).

Известно, что в связи с пандемией коронавируса похороны герцога Эдинбургского состоится с некоторыми изменениями. Прощание с членом королевской семьи пройдет  без представителей общественности .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.