Верещук о Коболеве: Он совсем улетел в космос, полностью неадекватное эго, уверовал в свое геополитическое значение и планетарный масштаб

Прослушать статью (бета)

Информация о том, что президент США Джо Байден якобы отказался встречаться в Вашингтоне с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за увольнения руководителя «Нафтогаз України» Андрея Коболева – это забавно, смешно и странно, заявила в своем Facebook нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук.
«И снова о Коболеве. Всегда знала, что господин Коболев является супер топ-менеджером и фигурой национального масштаба. Жаль, что страна не смогла позволить себе его миллионные зарплаты и миллиардные убытки. Но я честно не знала, что у нас в НАК работал человек мирового масштаба. Сегодня прочитала в определенных СМИ, что администрация Байдена вроде бы отменила встречу с президентом Зеленским из-за увольнения из НАК вышеуказанного господина. Ну, во-первых, это забавно и смешно. Во-вторых, это странно», – написала политик.

Она считает, что Коболев пытается манипулировать информацией в своих целях, но делает это в отрыве от реальности. 

«Когда я говорю «странно», я имею в виду не содержание нарратива, так как, конечно, это глупости. Странными для меня выглядят наивные попытки Коболева манипулировать медийным полем (здесь я не касаюсь этических аспектов деятельности определенных СМИ). Мой диагноз – он совсем улетел в космос, полностью неадекватное эго, уверовал в свое геополитическое значение и планетарный масштаб. Боюсь, что Коболев просто перерос Украину. Что делать – не знаю», – подытожила Верещук.

Контекст:
О том, что Белый дом передумал приглашать Зеленского на встречу в Вашингтоне с Байденом после скандала со сменой руководства НАК «Нафтогаз України», 7 июня сообщил портал Axios со ссылкой на источники в администрации президента США.

7 июня президенты Украины и США поговорили по телефону, Байден пригласил коллегу в гости. Главы государств обсудили различные вопросы отношений между США и Украиной. В разговоре Байден заверил Зеленского, что будет поддерживать суверенитет, территориальную целостность Украины и ее стремления.

Зеленский заявил до этого разговора, что считает необходимым лично проконсультировать Байдена перед его переговорами с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Кабинет Министров Украины объявил об увольнении Андрея Коболева с должности главы правления «Нафтогазу» 28 апреля. На его место назначили Юрия Витренко. 13 мая с ним подписали контракт на 12 месяцев. Ожидается, что через полгода будет объявлен конкурс на должность главы правления НАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.