Вертолеты танцующих слонов в Индии

Прослушать статью (бета)

Легенда об индийских «вертолетах танцующих слонов» началась в 1977 году, когда первый в своем роде поднялся в воздух. Другие говорят, что это началось раньше. Как бы то ни было, эти красочные адаптации, призванные продемонстрировать военную мощь, промышленную мощь и культурное разнообразие страны, вошли в популярный фольклор.

Это был один из вертолетов, принадлежащих вертолетному отряду № 116 ВВС США. По некоторым сведениям, это подразделение все еще было оснащено оригинальными французскими Alouette III, что теоретически могло означать, что это был конец 1960-х годов. Весь корпус вертолета был покрыт богато декорированной тканью с четырьмя полыми «ножками», двумя массивными «ушами», парой «бивней» и массивным «хоботом». Вертолет произвел фурор в толпе, и это справедливо. Одно из национальных животных Индии и могущественный символ ее могущества, слон был захватывающим зрелищем, несмотря на то, что все, что мог сделать одетый вертолет, — это медленно лететь по прямой. «Модификация» была сделана одним из портных IAF путем прикрепления кусков ткани. Даже фонарь был закрыт, оставляя только узкие щели, сквозь которые можно было видеть, и пилот не осмеливался разогнаться более чем на 110 километров в час (70 миль в час), опасаясь потерять наклейки и, возможно, повредить машину.

На фото два вертолета пролетают мимо друг друга, переодевшись в слона. На этот раз украшения кажутся намного проще, с большими отверстиями в куполе, что, вероятно, дает пилотам гораздо лучшую ситуационную осведомленность. В таком виде «Четаки» могли выполнять некоторые базовые фигуры высшего пилотажа. Фотография выглядит так, будто была сделана на военной базе или чем-то подобном, но возможно, что оба вертолета выступили на публичном мероприятии, породив легенду о танцующих слонах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.