Взрыв и пожар на пороховом заводе в Перми (видео)

Прослушать статью (бета)

На пороховом заводе в Перми, одном из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, утром 28 января прогремел взрыв и начался пожар. Об этом пишет пресс-служба местного отделения МЧС РФ.

Местные жители сообщают, что пожару предшествовал взрыв, некоторые видели огненный гриб.

«Был сильный взрыв. Сильное зарево. В Заостровке комнату осветило. Изначально показалось, что во дворе машина загорелась. Изначально пламя было такой высоты, что у меня смотрелось как самый настоящий взрыв. Да и не важно, главное, теперь понятно, что произошло», — пишет один из очевидцев.

«Там оборудование ультраустаревшее! Я там работал и удивлялся тому, как это вообще работает. Директору все равно», — поделился в соцсетях другой свидетель ЧП.

Как стало известно OCG, 28 января 2021 года в 08:27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов со склада в кузов транспортного средства произошло возгорание, которое в последующем переместилось в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция воспламенилась.

Как сообщается, в ходе несчастного случая пострадало 3 человека — 2 работника административно-хозяйственной части (грузчики) и водитель. Двое сотрудников доставлены в ожоговое отделение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.