Визуализация безработицы в США из-за пандемии covid-19

Прослушать статью (бета)

Недавно прозвучала новость, что конгресс США и президент продолжают переговоры о форме и размере еще одного раунда экономических стимулов. Поскольку количество смертей в США от COVID-19 уже достигло 398 тыс. (а во всем мире 2,03 млн), в некоторых частях США восстанавливаются карантинные меры, показатели безработицы снова имеют тенденцию к неправильному направлению. Но, как показывает наша визуализация, коронавирус уже нанес серьезный ущерб ключевым отраслям. Подведем итог:
1) Пандемия коронавируса уничтожила индустрию досуга, а также гостиничный бизнес почти 50% всех рабочих мест за два месяца с февраля по апрель 2020 года. С тех пор отрасль очень медленно восстанавливается.

2) Горнодобывающая и лесозаготовительная промышленность, включая бурение нефтяных скважин, понесла второй по величине ущерб с точки зрения потерянных рабочих мест, сократив более 10% всех рабочих мест из-за исторического обвала цен на нефть.

3) Во всех отраслях, представленных на нашем визуальном рисунке, наблюдается чистое сокращение занятости, однако на некоторые отрасли, такие как финансовая деятельность и коммунальные услуги, это повлияло лишь незначительно.

4) Общее восстановление занятости в США до уровня, предшествующего пандемии, похоже, идет по траектории, напоминающей логотип Nike, что предвещает долгий и медленный возврат к занятости до пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.