Владельцы евроблях смогут растаможить авто за 1000 евро – Гетманцев

Прослушать статью (бета)

Верховная Рада Украины сегодня рассмотрит законопроект, который предусматривает разовую доступную растаможку для авто на еврономерах по 1000 евро. Об этом сообщил на брифинге нардеп от Слуги Народа, глава комитета по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев. Это будет касаться ввозимых в Украину автомобилей до 1 января 2021 года.

«Человек оплачивает эту сумму (сумму за растаможку – ред.), это разовая акция и мы больше вообще не возвращаемся к этому вопросу», – сказал Гетманцев.

Также он добавил, что растаможка авто в соответствии с действующим законодательством требует предъявления соответствующей документации и не исключает возможность дальнейшей проверки – законно ли были вывезены эти автомобили из Польши, Латвии, Литвы и других европейских стран. Заместитель главы финкомитета Александр Ковальчук на брифинге отметил, что на этой неделе будет внесено два законопроекта по изменению в Таможенный и Налоговый Кодексы, которые изменяют подход к растаможиванию евроблях. По его словам, автомобилей, которые въехали в Украину до 31 декабря 2020 года и нарушили таможенные правила, насчитывается около 400 000 – 500 000 штук. Также Ковальчук отметил, что в среднем растаможка будет стоить 700-800 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.