Внук и сын мексиканского наркобарона погибли в авиакатастрофе (видео)

Прослушать статью (бета)

Самолёт Cessna 182 Skylane Plane с белыми и красными полосами на борту, регистрационный XB-LDX, потерпел крушение в сельскохозяйственном районе города Ла-Кофрадия, муниципалитет Наволато, в Мексике. По сообщениям властей, в результате авиакатастрофы погибли три человека.

Согласно предварительному отчёту, персонал, работающий на заводе, по производству этанола, уведомил муниципальную полицию Наволато и службу помощи об аварии примерно в 11 часов утра, когда они услышали громкий шум и увидели падающее воздушное судно.

Как стало известно OCG, жертвами авиакатастрофы оказались шестнадцатилетний Сезар Иссак, сын убитого в августе 2020 года наркобарона Сезара Каррильо Лейва, он же Эль Сезарин, и Гамалиэль Каррильо Санчес, дядя несовершеннолетнего, а также пилот самолёта Фелипе Бальтазар.

Тело подростка лежало на сиденье, привязанное ремнём безопасности, в нескольких метрах от самолёта, с видимыми травмами.

Картель Хуареса – также известный как «Организация Висенте Каррильо Фуэнтеса» — один из крупнейших мексиканских наркокартелей, базирующийся в городе Сьюдад-Хуарес (Чиуауа, Мексика). Картель поставляет в США и Европу кокаин, марихуану и героин с примерным оборотом около 5 млрд долларов в год.

Погибшие были последними представителями и наследниками основателя этой мощнейшей преступной группировки Амадо Каррильо Фуэнтеса, «Эль Сеньор де лос Сьелос», который был признан самым богатым наркоторговцем в мире. The Washington Post оценила его состояние в 25 млрд долларов. Фуэнтес получил кличку «Властелин небес» за обширный авиапарк для транспортировки кокаина в США.

Амадо умер во время операции, пытаясь изменить своё лицо, с намерением не быть признанным властями в июле 1997 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.