«Вождь краснокожих» выступил против названия Cherokee в модельном ряду Jeep

Прослушать статью (бета)

Вождь американских индейцев хочет, чтобы компания Jeep перестала использовать имя племени на своих автомобилях.

«Я уверен, что это сделано с благими намерениями, но это не делает нам честь, когда наше имя наклеивается на борт автомобиля», — заявил Чак Хоскин-младший, предводитель Cherokee Nation.

Он также добавил, что, по его мнению, любые корпорации и спортивные команды должны прекратить использовать имена, изображения и талисманы коренных американцев в качестве прозвищ или наименований на своей продукции.

Как сообщает издание Car & Driver, это требование стало первым случаем, когда нация чероки обратила внимание на название модели c тех пор, как Jeep впервые начал использовать его на своих автомобилях в 1970-х годах.

Представители компании Stellantis, владеющей брендом Jeep ответили, что названия их транспортных средств тщательно были выбраны для того, чтобы прославить индейцев за их гордость, доблесть и благородство. Компания настроена на диалог с Чаком Хоскином, отметили в пресс службе производителя.

«Лучший способ почтить нас — это узнать о нашем суверенном правительстве, нашей роли в этой стране, нашей истории, культуре и языке, а также вести конструктивный диалог с признанными на федеральном уровне племенами по вопросам культурного соответствия», — ответил Хоскин.

В настоящее время не известно, рассматривает ли автопроизводитель возможность переименования легендарных моделей автомобилей. OCG направляет электронное письмо с просьбой предоставить эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.