Войска РФ развернули большой полевой лагерь возле украинской границы

Прослушать статью (бета)

Международная группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) установила, что Россия развернула большой полевой военный лагерь близ границы с Украиной.

По данным расследователей, военный лагерь страны-агрессора расположен в Воронежской области примерно в 150-250 км от границы.

Расследователи подробно отследили и проанализировали фото и видео, которые публиковали местные жители в сети. Таким образом удалось установить, что войска РФ расположились на севере полигона Погоново, который расположен в 250 км от границы с Луганской и Харьковской областями.

Значительная часть техники относится к Центральному военному округу. То есть, к Воронежу она преодолела сотни и тысячи километров. Анализируя переброску частей ЦВО по железной дороге к границе, мы установили, что они разгружаются на станциях Масловка и Тресвятская в районе Воронежа

В рамках расследования удалось зафиксировать стягивание тяжелого вооружения. В частности, к украинской границе перебросили боевые машины пехоты и тяжелую огнеметную систему ТОС.

Местные жители рассказали, что военный лагерь расположился в поле рядом с жилыми домами. Они валили лес для расширения территории лагеря и выставили вооруженных охранников.

Вероятно, лагерь военных РФ находится и в районе города Острогожск Воронежской области. Это 150 км к украинской границе.

Авторы расследования констатировали, что уровень вооружения и личный состав скорее свидетельствуют о подготовке к наступательным действиям, чем к оборонительным.

В то же время расследователи Bellingcat и New York Times опубликовали спутниковые снимки лагеря на полигоне Погоново, на которых видно сотни единиц бронетехники. По их данным, лагерь появился в конце марта – начале апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.