Вот момент! Изготовленная на заказ мегаяхта за 90 миллионов долларов разбилась в доке Синт-Мартена (видео)

Прослушать статью (бета)

Мегаяхта стоимостью более 90 миллионов долларов врезалась в причал яхт-клуба Синт-Мартена в Карибском море.

Речь идёт о судне Go от Turquoise Yachts, которое было создано на заказ, принадлежит соковому магнату Capri Sun Гансу Петеру Вильду и оценивается примерно в 90,5 миллиона долларов. Построенная в 2018 году, это великолепная мегаяхта с невероятно роскошными удобствами и высотой 251 фут (77 метров) была самой большой из построенных верфью на то время.

Сообщается, что когда Go покидала лагуну Simpson Bay Lagoon со своего причала на пристани для яхт Иль-де-Соль, судно дважды врезалось в пирс яхт-клуба. The Daily Herald сообщает, что инцидент произошёл из-за сбоя бортового компьютера.

Пока определённо не известно, сколько будет стоить ремонт суперяхты и дока, но менеджер яхт-клуба ожидает, что этот процесс продлится несколько месяцев.

Go оснащена двумя дизельными двигателями Caterpillar мощностью 2575 л.с. и может развивать максимальную скорость 18 узлов, дальность плавания 5500 морских миль при крейсерской скорости 12 узлов. Удобства на борту включают спа, парную и тренажёрный зал, бассейн и джакузи, вертолётную площадку и гараж, кинотеатр и пляжный клуб. Размещение рассчитано на 16 гостей и 19 членов экипажа, и неизвестно, был ли владелец на борту во время крушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.