Вот оно будущее: MERCEDES рассекретил салон нового люкс-седана

Прослушать статью (бета)

Компания Mercedes-Benz рассекретила интерьер нового поколения люкс-седана модели EQS.

В салоне электрического седана сразу бросается в глаза огромный 56-дюймовый экран MBUX Hyperscreen — на самом деле это сразу три бесшовно соединенных между собой дисплея. За тактильный обратный отклик отвечают 12 актуаторов. Всеми операциями управляет восьмиядерный процессор, дополненный оперативной памятью на 24 ГБ.

«Гиперскрин» можно дополнить проекционным дисплеем на лобовом стекле с микрозеркальным чипом на 1,3 млн точек, идентичный 77-дюймовому экрану. А есть еще 710-ваттная аудиосистема Burmester с 15 динамиками.

Кроме визуального комфорта седан предлагает несколько массажных программ, специально разработанный для машины аромат No.6 MOOD Linen и систему очистки воздуха Energizing Air Control Plus (опция) с HEPA-фильтром.

За контроль над всеми системами, а также обстановкой внутри и снаружи отвечают до 350 датчиков и сенсоров. Тем не менее, немцы утверждают — несмотря на обилие высоких технологий модель достаточно проста в повседневном использовании.

В движение седан приводят два электромоторов (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 476 сил (760 Н∙м), а батарея емкостью 108 кВт∙ч обеспечит запас хода более, чем 700 километров по циклу WLTP.

Официальный дебют Mercedes-Benz состоится уже 15 апреля, продажи в Европе и США стартуют летом этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.