Вышел новый трейлер приквела «Игры престолов»

Прослушать статью (бета)

Сериал «Дом дракона» рассказывает историю династии Таргариенов.

Вышел новый тизер-трейлер долгожданного приквела «Игры престолов» от HBO «Дом дракона», основанный на книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь». В нем раскрывают основной актерский состав, а также некоторые сюжетные повороты. Как пишет Тhe Guardian, стоимость каждого эпизода нового сериала оценивается примерно в 20 миллионов долларов. В «Доме дракона» расскажут историю Таргариенов — предков королевы Дейенерис, правивших Вестеросом несколько столетий. События разворачивается за 200 лет до действий оригинального сериала.

В тизере показано, как три человеческих рода — Старки, Баратеонов и Веларионов — клянутся в верности королю Визерису и его дочери, принцессе Рейнире. Во время церемонии принцесса вспоминает пророчество из детства, которое гласит, что мужчины скорее предадут мир огню, чем позволят, женщине получить железный трон. После смерти Визериса I Таргариена Рейнира и ее брат Эйгон сражаются за право на власть. Среди звезд приквела «Игры престолов» Рис Иванс, Оливия Кук, Пэдди Консидайн , Эмма Д’Арси, Ева Бест и Мэтт Смит.

Роль принцессы Рейниры исполнила Эмма Д’Арси

Как пишет Тhe Guardian, шоураннер кинопроекта Мигель Сапочник заранее предупреждает фанатов, что это будет совсем другая история, с другой командой, новым тоном и атмосферой. К этому нужно быть готовыми, чтобы не разочароваться. При этом Сапочник надеется, что зрителям понравится сериал.

Мэтт Смит сыграл Деймона Таргариена — младшего брата короля Визериса и наследника престола
Пэдди Консидайн в роли короля Визериса Таргариена

Британский актер Пэдди Консидайн, сыгравший короля Визериса Таргариена в новом сериале, назвал приквел самой требовательной вещью, в которой он когда-либо участвовал.

Оливия Кук в роли Алисенты Хайтауэр

А Оливия Кук, исполнившая роль Алисенты Хайтауэр — второй жены короля Визериса, сражавшейся с домом Таргариенов за трон, чтобы передать его одному из своих сыновей, сказал, что, в отличие от «Игры престолов», в «Доме дракона» не будет сцен насилия над женщинами.

«Я бы не чувствовала себя комфортно, будучи частью чего-то, что имеет просто вопиющее графическое насилие над женщинами без всякой причины, просто потому, что они хотят, чтобы это было мучительно и привлекало зрителей», — сказала Кук изданию Telegraph.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.