В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену

Прослушать статью (бета)

Отмечается, что после нескольких недель оспаривания результатов, действующий президент США Дональд Трамп все же разрешил чиновникам Администрации общих служб во главе с Эмили Мерфи начать процесс передачи власти.

С понедельника Байден получит доступ ко всем ресурсам, в которых ранее ему отказывали из-за юридических проблем с определением победителя выборов.

По словам Трампа, такое решение он принял «в лучших интересах страны». Также он заявил, что считает себя победителем и будет судиться. «Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи с Администрации общих служб за ее преданность нашей стране … Мы продолжим нашу борьбу, и я верю, что мы победим! Тем не менее, в интересах нашей страны, я рекомендую Эмили и ее команде сделать то, что необходимо по первоочередным протоколам, и посоветовал своей команде сделать то же самое»

В штабе Байдена заявили, что таким образом федеральные власти подтвердили его статус победителя. Соответствующий шаг означает, что у Байдена появится федеральный офис и средства на тот период, пока он официально не займет пост президента. Кроме того, ему также дадут доступ к отчетам по нацбезопасности, которые получает Трамп. Так что переменам в Белом доме таки быть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.