В «Антонове» рассказали как сертифицировать Ан-178 — видео

Прослушать статью (бета)

До конца года борт с серийным номером 001 планируют отправить в Гостомель. Самый сложный этап перед полетами — собрать всю электронику.

Замгендиректора по производству ГП «Антонов» Александр Витушко  рассказал в программе Security talks с Валентином Бадраком, что нужно для получения сертификации самолета Ан-178.

«Остались небольшие куски работы, которые мы за август-сентябрь выполним. Важнейшие работы нас ждут по монтажу бортового радиоэлектронного оборудования. Почему? Потому что и конструкторам пришлось поработать — ввели такое оборудование, которое ранее мы не использовали, для нас это было новостью. Вот эта работа она очень большая по своему размаху и очень сложная. Должны мы ее завершить в ноябре с таким расчетом, чтобы в конце года самолет пошел в Гостомель», — рассказал Витушко.

Он также добавил, что сборка самолета не самая сложная часть. После сборки нужно будет налетать около 600 полетов по разным программам и полетам, чтобы на практике доказать его заявленные характеристики. Сертификация самолета позволит начать серийное производство в полном объеме и продавать их любому заказчику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.