В аэропорту Кабула произошла перестрелка

Прослушать статью (бета)

В международном аэропорту Кабула произошла перестрелка между афганскими силами безопасности и неизвестными нападавшими. Об этом сообщает DPA.

Представитель Центрального командования США заявил, что инцидент начался, когда неизвестный открыл огонь по афганским военным.

«Афганцы ответили огнем, и в соответствии с их правом на самооборону это сделали также войска США и коалиции», — заявил он.

Один представитель афганских сил безопасности был убит, еще несколько афганцев были ранены во время перестрелки. Среди военных США и сил коалиции раненых нет. Пострадавшие сейчас находятся в полевой больнице аэропорта.

В последние дни в аэропорту царит хаос на фоне усилий западных государств эвакуировать своих граждан и местный афганский персонал после того, как боевики «Талибана» захватили страну.

По данным британского Министерства обороны, семь афганских мирных жителей погибли. Общественная организация «Экстренная помощь», которая работает в больнице в Кабуле, заявила в понедельник, что они приняли 14 человек с тяжелыми травмами с утра субботы. Шесть человек, привезенных из аэропорта, имели ранения от пуль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.