В Беларуси суд арестовал «Гарри Поттера»

Прослушать статью (бета)

Мужчина подписался в документах именем известного героя, а также указал сказочные данные о своем имуществе, заявили в Гомельском облисполкоме. Сам гомельчанин утверждает, что предоставил пустую форму, а заполнил ее судебный исполнитель.

В одном из отделов принудительного исполнения Гомеля (Беларусь) должник, предоставляя судебному исполнителю сведения об имуществе и источниках доходов, подписался как Гарри Поттер. Об этом 24 марта рассказала изданию «Правда Гомель» специалист Главного управления юстиции облисполкома Кристина Обухова.

В качестве места жительства гомельчанин указал «Азкабан, Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии» и отметил, что по исполнительному производству является «узником Азкабана».

В графе формы «имущество, на которое не может быть наложено взыскание», были указаны волшебный жезл, мантия-невидимка, воскрешающий камень. Кроме того, в документе были упомянуты шапка-невидимка и сапоги-скороходы, а в графе «имущество, находящееся у третьих лиц, – «деньги магов». 

Судебный исполнитель составил административный протокол за уклонение от выплаты средств, выразившееся в непредоставлении или предоставлении заведомо недостоверной информации.

С протоколом гражданин не согласился, заявив, что сдал пустой бланк, а заполнил его сам судебный исполнитель или его коллеги. Однако, изучив все материалы дела, суд привлек гомельчанина к административной ответственности в виде административного ареста на пять суток.

Издание не уточняет, когда произошла эта история, но 23 марта Главное управлении юстиции Гомельского облисполкома напоминало, что непредоставление должником информации или предоставление заведомо недостоверной информации об имеющемся у него имуществе, доходах, изменении места работы или места жительства влечет ответственность в соответствии с Кодексом об административных нарушениях Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.