В Беларусь начали прибывать подразделения армии РФ

Прослушать статью (бета)

В Беларусь начали прибывать подразделения Вооруженных сил РФ на учения «Союзная решимость – 2022», которые пройдут в феврале. Соответствующее видео 18 января опубликовано на YouTube-канале «ВоенТВ Беларуси».
«Учитывая тот факт, что проверка является внезапной, прибытие войск будет осуществляться на протяжении всего первого этапа, – сообщила спикер Минобороны Беларуси Инна Горбачева. – На данном этапе подразделениям предстоит осуществить разгрузку и выдвинуться в район выполнения поставленных задач».

Учения «Союзная решимость – 2022» пройдут с 10-го по 20 февраля «на фоне обострения военно-политической обстановки в мире, продолжающегося роста напряженности в Европе, в том числе у западной и южной границ Республики Беларусь», подчеркнули в Минобороны страны.

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа: до 9 февраля будут проведены передислокация войск и создание группировок, а с 10-го февраля РФ и Беларусь проведут совместные учения.

Сообщается, что во время тренировок военные отработают «усиление участков госграницы на возможных направлениях незаконного проникновения на территорию Республики Беларусь вооруженных групп боевиков, перекрытие каналов доставки оружия и боеприпасов», поиск, блокирование и уничтожение «незаконных вооруженных формирований и ДРГ», а также «отдельные вопросы постконфликтного урегулирования».

В учениях примут участие «часть сил и средств Вооруженных сил Республики Беларусь, а также органы военного управления, ряд воинских частей и подразделений Восточного военного округа Вооруженных сил РФ», уточнили в минобороны Беларуси.

Тренировки пройдут на полигонах «Обуз-Лесновский», «Осиповичский», «Брестский», «Гожский» и «Домановский», а также на отдельных участках местности. Планируется также задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи.

«Главным итогом проводимых мероприятий станет оценка способности органов военного управления и войск (сил) выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства», – подчеркнули в оборонном ведомстве Беларуси.

В то же время отмечается, что «детальное планирование практических действий войск в ходе проверки еще не завершено и, следовательно, возможно внесение некоторых изменений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.