В Бразилии подросток ворвался с мачете в детский сад. Он убил несколько детей и воспитательниц

Прослушать статью (бета)

В муниципалитете Саудадис бразильского штата Санта-Катарина 18-летний подросток утром 4 мая зарезал мачете в детском саду Pro-Infancia Aquarela трех детей и двух воспитательниц. Об этом сообщил телеканал Globo, ссылаясь на местную полицию.
Все жертвы получили не менее пяти ударов мачете. По словам полицейского по имени Жеронимо Феррейра, преступник принес в детский сад недавно приобретенные два мачете, но использовал только один.

Подросток напал на 30-летнюю воспитательницу Кели Адриан. Женщина побежала в комнату, где находились четверо детей. Преступник убил ее, троих детей и 20-летюю агента по образованию Мирлу Реннер. 

Соседи помогли задержать нападавшего. По данным полиции, подросток был «проблемным ребенком». Над ним  издевались в школе, у него были проблемы в семье. Также он жестоко обращался с животными. Убийца работал в компании по производству одежды и даже отложил $ 11 тыс, которые полиция нашла у него дома. 

Издание Correio Braziliense написало, что четвертый ребенок отделался легкими травмами. Глава местной полиции Жеронимо Марсал рассказал журналистам, что после нападения подросток ранил себя в шею. 

Мотивы совершения преступления неизвестны, исполняющая обязанности губернатора штата Даниэла Рейнехр объявила в штате трехдневный траур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.