В Бразилии потерпел крушение самолёт с футболистами на борту

Прослушать статью (бета)

Сегодня утром около 8.15 в частном аэропорту Лузимангес, Порто-Насьональ (60 км к югу от Пальмаса, столицы штата Токантинс), легкомоторный самолёт с игроками футбольной команды Palmas Futebol e Regatas, получил повреждения при взлёте и рухнул в лес в конце взлётной-посадочной полосы: погибли четыре игрока, а также президент клуба и пилот судна.

На борту находились футболисты Лукас Пракседес (23 года), Гильерме Ноэ (28), Рануле (27) и Маркус Молинари (23), президент Лукас Мейра (32) и пилот, которого опознали как «командир Вагнер».

Пассажиры направлялись в город Гояния на матч с командой Villa-Nova на «Зеленый кубок», который запланирован на понедельник.

По сообщениям свидетелей трагедии, авария со смертельным исходом произошла вскоре после взлёта самолёта — он загорелся, как только коснулся земли, и был полностью разрушен. Все находившиеся на борту погибли мгновенно.

Как стало известно OCG, воздушное судно принадлежало семье Лукаса Мейры. Его отец, Адэр, является основателем коммуникационной системы Сагреш. Остальная часть команды должна вылететь в 18 часов в воскресенье.

«С сожалением сообщаем вам, что выживших нет. В этот момент боли и смятения клуб просит помолиться за родственников, которым он окажет необходимую поддержку, и подчёркивает, что в должное время он заговорит снова», говорится в обращении представителей футбольного клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.