В Британии отказались признавать факт выдворения эсминца из района Крыма

Прослушать статью (бета)

Британия отказалась признавать факт выдворения эсминца типа 45 Dragon Королевского флота Великобритании из российских вод возле Крыма. Соответствующее заявление сделали в британском Минобороны. 

Согласно заявлению, никакого инцидента в октябре 2020 года с участием британского эсминца возле Крыма не было. HMS Dragon направлялся из Одессы в Батуми следуя по «признанному безопасным маршруту» через украинские воды. Помех со стороны российского ВМФ не было, эсминец свободно проследовал рядом с полуостровом. 

Корабль не был участником какого-либо инцидента, он воспользовался правом безобидного прохода в рамках Конвенции ООН по морскому праву — заявили в Минобороны Великобритании.

Подчеркивается, что командование HMS Dragon рассматривало воды в районе Крыма в качестве украинских, поскольку не признает Крым российским. 

Ранее в ФСБ рассказали об инциденте с британским эсминцем возле Крыма, когда HMS Dragon пересек российскую границу возле мыса Херсонес. От британцев потребовали немедленно покинуть нашу акваторию, но с борта эсминца сослались на плохой прием сигнала. Для выдворения британцев из российских вод и была проведена соответсвующая операция силами Пограничной службы, Военно-морского флота и ВКС России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.