В Британии призвали принца Гарри и Меган Маркл отказаться от титула герцогов Сассекских

Прослушать статью (бета)

В Британии призвали принца Гарри и Меган Маркл отказаться от титула герцогов Сассекских. Такое мнение выразил глава британской политической организации Republic Грэм Смит.

Смит заявил, что герцог и герцогиня Сассекские должны отказаться от своего титула, так как они сложили с себя королевские обязанности. Он сказал:

Сассексам нужно отказаться от всех своих титулов. Они были даны, чтобы теоретически выполнять королевские обязанности на благо страны, но поскольку Меган и Гарри отказались от этого и уехали в США, я думаю, отказ от титулов – логичный поступок

В мае старшие помощники в Букингемском дворце предложили принцу Гарри и Меган Маркл отказаться от своих титулов. Причиной для этого стало скандальное интервью, которая пара дала в США.

В Букингемском дворце заявили, что герцог и герцогиня Сассекские сбили королевскую семью с толку. Особенно им не понравились высказывания принца Гарри в адрес королевы Елизаветы II и принца Чарльза.

Помимо этого, многие люди были возмущены тем, что принц Гарри упомянул принца Филиппа, герцога Эдинбургского, вскоре после его похорон. В Букингемском дворце отметили:

Герцог Сассекский потратил достаточно времени, чтобы доказать, что он ничем не отличается от других в нападках на королевский двор, который, по его словам, причинил ему столько боли. Поэтому он должен прекратить пользоваться своим титулом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.