В Ватикане ничего не слышали о встрече Зеленского и Путина, но готовы быть посредниками

Прослушать статью (бета)

Дипломат Ватикана кардинал Леонадрдо Сандре заявил, что Папа Римский Франциск готов быть посредником во встрече президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным, но ему ничего не известно об этих переговорах. Папа всячески поддерживает мирные процессы. Об этом сообщает la Reppublica.

Конгрегация (Конгрегация Восточных церквей — выполняет функции дипломатического ведомства Ватикана — ред.) не знает о встрече президентов Украины и России, но верит, что посредничество Святого Престола все-таки может состояться после работы минской группы. В то же время, Сандри утверждает, что Папа Франциск мог бы принять участие в этом (встрече Зеленского и Путина — ред.), как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях

Сандри, который часто посещает Украину, пояснил, что Минская группа, которая работает на посредничество, уже существует.

«Я считаю, что любая поддержка от Святого Престола может быть осуществлена в рамках этой работы«, — сказал он. При этом он считает, что Папа может внести свой вклад, как это делал в других ситуациях. «Я вспоминаю, например, о встрече, которую он провел с Аль-Систани в Ираке, и других подобных встречах«, — добавил кардинал.

Он также сказал, что «в общем, когда просят помощи способствовать миру и примирению, Святой Престол никогда не отступает«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.