В Германии запустят водородный самолет на сорок пассажиров

Прослушать статью (бета)

Немецкая авиакомпания H2Fly и авиастроитель Deutsche Aircraft объединяют усилия для разработки водородного лайнера на базе пассажирского ближнемагистрального турбовинтового самолета Dornier 328. Его первый испытательный полет состоится в 2025 году, а коммерческая деятельность начнется в 2030 году, — сообщают Elektrovesti.

В стандартной конфигурации Dornier 328 рассчитан на сорок пассажиров. Дальность полета — 1850 км, максимальная скорость — 620 км / ч. Самолет весит 9 тонн и оснащен двумя турбовинтовыми двигателями Pratt & Whitney общей мощностью 2179 л.с.

В модификации с водородными топливными элементами Dornier 328 уступит базовой модели в скорости (520 км / ч), но дальность полета останется прежней. При этом лайнер станет мощным водородным самолетом — он будет обладать пиковой мощностью в 3 МВт (4024 л.с.). Для сравнения: в американской ZeroAvia, которая занимается переоборудованием самолета Dornier 228, совокупная мощность двигателей составит 1,2 МВт.

На счету у H2Fly, созданной инженерами Немецкого аэрокосмического центра, уже есть один сертифицированный водородный самолет — HY4. Он разработан на базе электрического самолета Pipistrel Taurus G4, но оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей батареи с водородными топливными элементами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.