В Германии из-за аномальных ливней затопило автосалон с новыми Porsche. Видео

Прослушать статью (бета)

В немецком городе Хайльбронн затопило один из автосалонов Porsche, где находились десятки машин, сообщило 19 июля издание Carscoops.
Видео из затопленного салона журналистам прислал очевидец. Судя по ролику, вода на открытой парковке поднялась на 50 см и попала внутрь помещения. В воде оказались как минимум три экземпляра Porsche 911 серии 992 – это 911 Carrera 4S Cabriolet, 911 Turbo и 911 Coupe.

Кроме них, на парковке видно два кроссовера Macan, а также два Cayenne Coupe, включая бензоэлектрический Cayenne E-Hybrid. Под стенами автосалона припаркован черный электрокар Porsche Taycan. 

На некоторых автомобилях видны белые стикеры, что указывает на то, что они были готовы к отправке. Журналисты Carscoops считают, что ни один из этих автомобилей не отравится к покупателям из-за повреждений.

Самая дорогая из затопленных моделей – черный 911 Turbo, стоимость которого в Германии стартует от €189 тыс.

Контекст:
Мощные ливни в Германии вызвал циклон «Бернд», сообщила «Немецкая волна». Из-за стихии около 200 тыс. человек остались без электричества.

Ливни, которые шли с 12 июля на западе и юго-западе Германии, привели к сильному наводнению. 18 июля сообщалось о 156 жертвах наводнения, однако в полиции считают, что количество жертв непогоды может увеличиться. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.