В зоопарке Австралии птица лирохвост научилась истерить, как маленький ребенок

Прослушать статью (бета)

Птица лирохвост по имени Эхо из австралийского зоопарка Таронга в Сиднее очень убедительно подражает громкому детскому плачу, сообщает Science Alert.

Превосходный лирохвост (Menura novaehollandiae) из Австралии с изысканным мастерством и точностью имитирует звуки окружающей среды, создавая впечатляющий репертуар. Его песня, по словам сэра Дэвида Аттенборо, «самая сложная и самая красивая» из всех птиц.

Около года назад самец имени Эхо позаимствовал этот звук у юных посетителей зоопарка, и с тех пор довел имитацию почти до совершенства.

Особенно хорошо ему удаются детские крики. В настоящее время зоопарк закрыт из-за COVID-19, но это не помешало лирохвосту развивать и оттачивать свои навыки.

Однако на этом лирохвост не остановился. По словам руководителя подразделения Таронги по птицам Линн Голебиовски, самец Эхо выучил еще звук электродрели, который очень хорошо у него получается, а также звук пожарной сигнализации. Эхо даже выучил фразу «эвакуируйтесь сейчас». 

Впрочем, имитация плачущего ребенка остается самым неприятным звуком в репертуаре лирохвоста. Кроме этого, лирохвосты также четко имитируют звуки других птиц в дикой природе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.