В Израиле отменили практически все карантинные ограничения, осталось лишь одно

Прослушать статью (бета)

1 июня в Израиле перестало действовать большинство карантинных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает газета The Times of Israel.
Начиная с сегодняшнего дня жителям страны не нужно носить с собой сертификаты, подтверждающие получение прививки или наличие иммунитета от COVID-19, отменены ограничения на численность массовых собраний как в закрытых помещениях, так и на свежем воздухе. 

Издание отмечает, что большинство предприятий и учебных учреждений уже вернулись к нормальной работе.

Из всех ограничений, которые продолжают действовать, – только требование носить маски в помещениях. Ожидается, что его тоже вскоре пересмотрят, так же как и требование о карантине для невакцинированных людей, въезжающих в страну, пишет The Times of Israel.

Решение приняли в связи с сокращением заболеваемости – 31 мая в Израиле подтвердил четыре случая инфицирования коронавирусом. Всего с начала вспышки в стране с населением более 9 млн человек подтвердили 839 тыс. случаев COVID-19, из них 6,4 тыс. – летальные.  

По данным минздрава страны на 30 мая, более 5,1 млн человек получили обе прививки от коронавируса, при этом полностью привито 92% израильтян старше 50 лет, пишет The Times of Israel. 

Контекст:
Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.