В Израиле разработали препарат, облегчающий симптомы COVID-19 всего за два часа

Прослушать статью (бета)

По словам израильских учёных, экспериментальный препарат, который разрабатывается израильской компанией Enlivex и может остановить симптомы Covid у пациентов в критическом состоянии всего за два часа, вступает в третью фазу испытаний.

Результаты исследования Аллоцетры показывают, что все, кроме двух из 21 пациента, получавших препарат, были выписаны из больниц в среднем через шесть дней после его принятия. Летальных случаев не зафиксировано.

По данным нью-йоркской медицинской компании FAIR Health, пациенты с Covid в США провели в палатах 4,6 дня, прежде чем их выписали.

49-летний доброволец, получивший экспериментальное лекарство, заявил, что он почувствовал «что-то странное» уже через несколько часов, заявив, что перестал кашлять и ему стало легче дышать.

Учёные заявили, что результаты исследования весьма многообещающие, но предупредили, что на данный момент не могут доказать, что препарат работает, потому что проведённое исследование «не было золотым стандартом».

Израильские исследователи сообщают, что Allocetra работает, подавляя «цитокиновый шторм», возникающий, когда организм борется с серьёзными приступами, вызванными вирусом Covid, которые могут привести к отказу внутренних органов и смерти пациентов.

В успешном испытании второй фазы, проведённом в Израиле, участвовали 11 пациентов, страдающих тяжёлыми симптомами Covid, и 10 — критическими симптомами Covid.

По словам профессора Вернон Хердена, ведущего исследователя и руководителя отделения интенсивной терапии медицинского центра Хадасса в Иерусалиме результаты применения препарата были «захватывающими».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.