В Индии ледник снёс плотину: как минимум 150 человек пропало без вести (видео)

Прослушать статью (бета)

До 150 человек пропали без вести в северном индийском штате Уттаракханд после того, как гималайский ледник частично разрушился, вызвав сильное наводнение. Было подтверждено, что три человека погибли и по меньшей мере 150 пропали без вести.

«Мы обнаружили как минимум три трупа на дне реки. Согласно последним данным, число пропавших без вести составляет 150 человек, а в туннеле находятся 16 или 17 человек», — сообщил представитель полиции штата Уттаракханд.

Местные жители опасаются, что рабочие близлежащей гидроэлектростанции были смыты наводнением, а также другие жители деревни, которые в то время находились у реки.

«Мы понятия не имеем, сколько людей пропало без вести», — сказал сельский житель Санджай Сингх Рана.

«Сошедшая лавина полностью разрушила проект строительства дамбы, и почти все рабочие пропали без вести», — проинформировал Ашок Кумар, начальник полиции Уттаракханда.

Район Чамоли в Уттаракханде, похоже, больше всего пострадал от бурной реки Дхаулиганга. Амит Шах, министр внутренних дел Индии, сообщил, что группы сил реагирования на стихийные бедствия страны были переброшены в регион по воздуху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.