В Индии на выборах министра штата победил политик-демократ с фамилией Сталин

Прослушать статью (бета)

В Индии на выборах министра южного штата Тамилнад победил 68-летний политик по имени Мутувель Карунаниди Сталин. Об этом сообщило издание India Today.
Он представляет индийскую политсилу под названием Dravida Munnetra Kazhagam. Сталин в предвыборной кампании обещал доплачивать 1 тыс. индийских рупий ($1,3) в месяц каждому домашнему хозяйству штата, которое возглавляет женщина. Кроме того, политик говорил о резерве 75% рабочих мест в сфере промышленности для жителей штата и увеличении до 40% количества мест для женщин в госсекторе. 

Dravida Munnetra Kazhagam обещала избирателям бороться за автономию Тамилнада.

Сталин говорил о привлечении к ответственности за коррупционные преступления министров Всеиндийской федерации дравидского прогресса имени Аннадура (одна из двух ведущих региональных партий штата Тамилнад). 

The Daily Mail написало, что отец будущего политика назвал сына в честь советского диктатора Иосифа Сталина. Мутувель Карунаниди Сталин по политическим убеждениям является демократом. Он родился в 1953 году, в год смерти диктатора  Сталина.

В 1989 году индийский политик приезжал в Советский Союз на территорию современной Россию. Он рассказал, как по прилету в аэропорт его просили назвать имя и фамилию. Когда он ответил «Сталин», многие люди оглянулись на него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.