В Испании верховный суд разрешил создание профсоюза проституток

Прослушать статью (бета)

Суд отметил «фундаментальное право проституток на свободу ассоциации и право на создание союза». Это касается лишь тех представителей секс-индустрии, которые работают на себя.

Сотрудники индустрии сексуальных услуг в Испании получили право на создание собственных профсоюзов. Как в среду, 2 июня, сообщает местное издание The Local, соответствующее решение принял Верховный суд страны, отменив ранее вынесенное судебное решение первой инстанции о роспуске первой такой организации.

Так, первый профсоюз OTRAS («Организация секс-работников») был создан в августе 2018 года. Его целью было гарантировать защиту персональных данных и легализацию секс-работы во всех ее формах. Но после этого премьер-министр Испании Педро Санчес признал недействительным устав профсоюза.

В итоге профсоюз подал апелляцию, и Верховный Суд оспорил решение в пользу OTRAS. Суд указал, что уставы профсоюза соответствуют закону, а работники секс-бизнеса обладают свободами и правами на создание союза.

В этом случае речь идет о проститутках, которые работают сами на себя. Хотя сама по себе проституция в Испании запрещенной не является, некоторые виды связанной с ней деятельности, такие как сутенерство, – запрещены.

Профсоюзы проституток — не редкое явление. Такие организации уже работают в Германии, Франции и Нидерландах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.