В Италии за полмиллиарда долларов продают виллу с единственной в мире фреской Караваджо

Прослушать статью (бета)

Величественная вилла в центре Рима, в которой размещена единственная в мире стенопись итальянского художника Караваджо, будет выставлена на аукцион по стартовой цене 471 миллион евро (547 000 000 долларов).

Вилла Аврора площадью 2800 квадратных метров расположена в нескольких шагах от популярной улицы Виа Венето. Аврора является частью некогда большей виллы Людовицы, которая была построена в XVI веке, и почти уничтожена в XIX веке.

В шестиэтажном здании расположено множество произведений искусства, включая настенную живопись авторства Микеланджело Меризи да Караваджо, более известному просто как Караваджо.

На потолке небольшой комнаты площадью 2,75 квадратных метра на фреске Караваджо изображены три бога — Юпитер, Нептун и Плутона, которые собрались вокруг полупрозрачного шара.

Картину заказал кардинал Франческо Мария дель Монте в 1597 году, который использовал помещение как алхимическую лабораторию.

По словам Алессандро Зуккари, профессора истории современного искусства Римского университета, картина оценивается в более чем 310 миллионов евро (360 миллионов  долларов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.