В Канаде нашли бутылку с письмом, его могли отправить с «Титаника»

Прослушать статью (бета)

В Канаде в 2017 году на берегу залива Фанди нашли бутылку с письмом внутри, его могли отправить с затонувшего парохода «Титаник» накануне катастрофы. Содержание письма изучают исследователи университета Квебека, сообщается 6 мая на сайте учебного заведения.
Автор письма от 13 апреля 1912 года – Матильда Лефевр из Франции. По словам исследователей, 13-летняя девочка вместе с матерью и тремя братьями и сестрами были пассажирами на «Титанике».

В письме сообщается, что они должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Автор текста просит тех, кто найдет бутылку, уведомить об этом «семью Лефевров в Левен».

Отмечается, что результаты исследования воска и бумаги письма, подтвердили его подлинность. Но подозрение вызывает почерк, а также моделирование течения воды в районе «Титаника».

Контекст:
“Титаник” потерпел крушение в ночь с 14-го на 15 апреля 1912 года. Пароход столкнулся с айсбергом и затонул в Атлантическом океане. В результате катастрофы погибли почти 1,5 тыс. человек.

В 2017 году в Великобритании на аукционе продали письмо, написанное на «Титанике» американским бизнесменом Оскаром Хольверсоном. Письмо ушло с молотка за £126 тыс. ($166 тыс.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.