В Киеве внедряют электронные билеты

Прослушать статью (бета)

Вскоре киевляне забудут о кондукторов в местном общественном транспорте, ведь в столице внедряют электронные билеты.

Как работает новая электронная система оплаты проезда в Киеве, передают «Джедаи» на канале 2+2.Пока в киевских троллейбусах происходит настоящий хаос. Некоторые пассажиры пытаются проехаться бесплатно, а кое-кто вообще не слышал о нововведениях и по привычке ждет кондуктора.

Однако есть и такие, что уже успели адаптировался и даже скачали специальное приложение «Киев цифровой». Чтобы оплачивать проезд с помощью него нужно привязать банковскую карточку.

Фото: "Джедаі"
Фото: «Джедаі»

Водители троллейбусов, трамваев и автобусов говорят, что им на адаптацию руководство дало две недели. Однако, не все водители в восторге от такого нововведения, ведь не успели привыкнуть.

Людям приходится приходить в кабину водителя и долго ждать, пока мы на остановке им продадим талон. У них нет возможности сесть и дальше ехать с комфортом. Если это время-пик и в троллейбусе очень много народа, таким пассажирам приходится ехать бесплатно в постоянном ожидании, что вот-вот придет контроль и их оштрафует

говорит водитель троллейбуса.
Фото: "Джедаі"
Фото: «Джедаі»

Через две недели рассчитаться за проезд можно будет только через валидатор с помощью электронного билета или разового талона с QR-кодом. Тех, кто не оплатил проезд будут штрафовать на 160 гривен.

Стоит отметить, что часть бывших кондукторов перепрофилировали в контролеры, а часть — уволили. В Киевпастрансе отмечают, что такие нововведения помогут положительно повлиять на качество услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.