В Конгрессе США представлены два законопроекта по безопасности детской мебели

Прослушать статью (бета)

Палата представителей США приняла два законопроекта, направленных на защиту детей как от опасностей падения мебели, так и от опасных случаев, связанных с небезопасными бортиками детских кроваток.

Законопроект о недопущении опрокидывания нестабильных, опасных шкафчиков лоббировал член палаты представителей Ян Шаковски. Согласно этому документу Комиссии по безопасности потребительских товаров США надлежит разработать обязательный стандарт, который поможет предотвратить инциденты с нанесением травм в результате падения детской мебели.

Согласно данным CPSC, от одного до двух младенцев с США погибают каждый месяц, а одного ребёнка отправляют в отделения неотложной помощи каждые 60 минут из-за случаев, связанных с падением детских шкафчиков для одежды.

Целью второго законопроекта о безопасном сне, который пролоббировали конгрессмен Тони Карденас и член палаты представителей Шаковски стала защита младенцев от травм, полученных во сне. Документом вводится запрет на производство, продажу и распространение детских кроваток с мягким бортиком или без бортика.

По словам официальных лиц, такие продукты связаны с десятками младенческих травм, а также несовместимы с рекомендациями Американской академии педиатрии по безопасному сну.

Различные защитники детской безопасности высоко оценили принятие этих законопроектов Палатой представителей и призывают Сенат США незамедлительно утвердить их, а также призвали президента Байдена подписать документы в качестве закона.

«Приятно видеть, что эти жизненно важные законопроекты по безопасности принимаются в Палате представителей обеими партиями», — заявила Нэнси Коулз, исполнительный директор организации Kids In Danger. «Безопасный сон, устойчивая мебель и внимание к опасностям, которые усилились во время пандемии, обеспечат более безопасное будущее для наших детей».

«Председатель Шаковски и член палаты представителей Карденас продолжают выступать за защиту прав потребителей и наших семей», — добавил Ремингтон А. Грегг, советник по гражданскому правосудию и правам потребителей в Public Citizen. «Мы благодарим их за работу и надеемся, что Сенат быстро примет эти законопроекты».

Наличие продукта на рынке не обязательно означает, что он безопасен. Исследования показывают, что мягкие бортики кроватки повышают риск получения увечий младенцем во время сна.

Детская мебель должна создаваться с учётом определённых особенностей эксплуатации. В детской комнате не должно быть шатких конструкций, которые потенциально могут нанести вред ребёнку. Таким принципом руководствуются в компании «К’Лен», украинского производителя детской мебели из дерева со стильным дизайном. В ассортименте компании https://klen.ua/ru/detskaya-mebel-72 можно также найти безопасные кроватки с бортиками, которые за многолетний опыт эксплуатации доказали свою безопасность и заслужили доверие родителей.

Пока потребители в США ждут принятия закона или его доработки, были опубликованы рекомендации по безопасному сну для младенцев лицам, осуществляющим уход:

  • Укладывайте ребёнка спать одного на спине, на твёрдой плоской поверхности, свободной от мягкого постельного белья.
  • Разделите комнату с ребёнком в течение первых шести-двенадцати месяцев: поместите его в отдельно стоящую кроватку рядом с вами так, чтобы вы могли прикасаться и успокаивать его, когда это необходимо.
  • Не пеленайте слишком долго. Важно перестать пеленать тогда, когда у вашего ребёнка появляются какие-либо признаки попытки перевернуться, что может произойти примерно в 2-месячном возрасте.
  • Предложите младенцу соску. Многие дети обладают сильным сосательным рефлексом и считают сосание соски успокаивающим действием.
  • Знайте, что срыгивание (рефлюкс) — это нормально и не обязательно является поводом для беспокойства.
  • Не укладывайте ребёнка для сна на мягком матрасе или наклонной плоскости, так как это может увеличить риск удушья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.