В Ливерпуле таксист предотвратил крупный теракт, заперев смертника в машине

Прослушать статью (бета)

В Ливерпуле бдительный водитель такси Дэвид Перри сумел предотвратить крупный теракт. Он выскочил из автомобиля, заблокировав в нем подозрительного пассажира за несколько мгновений до мощного взрыва.

Накануне, в воскресенье, 14 ноября, в Великобритании отмечали традиционный День памяти павших. Севший в такси Дэвида Перри мужчина попросил отвезти его к кафедральному собору, где на поминальную службу собралось много людей: тысячи военнослужащих, ветеранов и высокопоставленных лиц. Подъезды к собору были перекрыты, и автомобиль застрял в пробке. Пассажир начал нервничать и сказал везти его в центр города, а затем, когда они проезжали мимо расположенного неподалёку крупнейшего в Европе роддома, скомандовал свернуть к нему.

Ещё раньше таксист заметил под одеждой пассажира какой-то мигающий огонёк, который тот все время поправлял. Свернув на парковку, таксист быстро выскочил и заблокировал пассажира в машине. На часах было 10.59. Через мгновение машина взлетела на воздух. Таксист получил незначительные ожоги и царапины.

Жуткий инцидент привёл к тому, что полицейские отряды начали рейд по нескольким близлежащим районам. Проверка касалась выявления других террористов, что предусмотрено национальным законом страны.

В течение всего воскресенья до утра понедельника проводили спецоперацию и полиции удалось задержать троих мужчин по подозрению в подготовке террористической атаки исламистов.

Таксист Дэвид Перри объявлен национальным героем за предотвращение массовых смертей. Уже в ближайшее время он будет приставлен к награде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.