В Мексике одна из больниц осталась без кислорода из-за наводнения, погибли 17 пациентов

Прослушать статью (бета)

В мексиканском штате Идальго в затопленной больнице погибли 17 пациентов. Об этом сообщил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в Twitter 8 сентября.
«Я глубоко опечален гибелью 17 пациентов в больнице из-за разлива реки Тула в штате Идальго», – написал глава государства.
Газета Mexico News Daily уточнила, что 15 жертв были пациентами больницы, у которых выявили COVID-19, их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Из-за проливных дождей и сильного наводнения пропало электричество в большей части муниципалитета, система подачи кислорода перестала функционировать. По данным издания, всего три реки вышли из берегов.

Губернатор Идальго Омар Файад объяснил, что от наводнения пострадали девять колоний и почти 32 тыс. человек. По его словам, для тех, кто покинул свои дома, создали пять временных приютов. 
Директор Мексиканского института социального обеспечения Зоэ Робледо сказал, что когда началось наводнение, в больнице работали 104 человека, они обслуживали 56 пациентов. Около 20 больных были эвакуированы и переведены в другие больницы. 

Контекст:
В августе этого года на Мексику обрушился  ураган «Грейс». В штате Веракрус, расположенном на побережье Мексиканского залива, погибли семь человек. Ураган имел третью категорию из пяти возможных и характеризовался силой ветра в 201 км/час.