В Музее Майдана дали пояснения насчёт «советских декораций» в центре Киева

Прослушать статью (бета)

В киевском Музее Революции Достоинства разъяснили ситуацию с вчерашним инцидентом на аллее Героев Небесной Сотни. Никаких письменных обращений от представителей киносъёмочной группы, юридических лиц или организаторов мероприятия насчёт согласования монтажа и установки декораций не поступало, а потому не было и никаких ответов и согласований, отметили в Музее, а также UA.NEWS.

Там напомнили, что Музей не может препятствовать движению людей на аллее, проведению мирных акций и мероприятий, как государственных, так и общественных.

О необходимости использовать пространство аллеи Героев Небесной Сотни для мероприятий по случаю 30-й годовщины Независимости Украины Музей уведомили только устно – официального письма с более подробным описанием, что хотят установить на аллее, от организаторов мероприятий получено не было.

«Демонтаж конструкции активистами – неминуемая альтернатива в ситуации, когда не были приняты меры по информированию общественности и согласованию с ней», – подчеркнули в Музее Майдана.

Напомним, накануне на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве установили инсталляцию «советской квартиры» (что должно было символизировать один из этапов пути Украины к независимости).  Это вызвало возмущение активистов, и часть инсталляции вскоре снесли, что вызвало также и столкновения с полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.