В «Нафтогазе» рассказали о запасах газа в подземных хранилищах для прохождения зимы

Прослушать статью (бета)

«Нафтогаз» выполнил задание правительства по накоплению 17 млрд кубометров газа к зиме. Однако пополнения запасов будет продолжаться до октября. В НАК прогнозируют, что к отопительному сезону в ПХГ будет не менее 19 млрд кубометров газа. Об этом пишет Газправда со ссылкой на АО «Укртрансгаз».

«Было распоряжение правительства, которое обязало государственный НАК« Нафтогаз Украины »обеспечить не менее 17 млрд кубометров газа. Сегодня эта задача уже перевыполнена, однако закачка продолжается ежедневно. К началу отопительного сезона мы рассчитываем иметь около 19 млрд кубометров газа », — рассказал Сергей Перелома, и.о. генерального директора АО «Укртрансгаз».

Он отметил, что кроме отбора запасов из подземных хранилищ газа, голубое топливо для потребителей также поступает от отечественных газодобывающих предприятий, а также импортируется из других стран.

Напомним, газ для бытовых потребителей будет оставаться стабильным в течение всего отопительного сезона, ведь по апрель 2022 будет действовать фиксированный годовой тариф. По оценкам «ГазПравды», в сентябре 2021 летние цены колеблются от 7,80 до 13,50 грн за кубометр. Государственный «Нафтогаз» предлагает 7,96 грн за кубометр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.