В небе России столкнулись два самолёта: есть погибшие и выживший

Прослушать статью (бета)

Легкомоторный самолёт, рухнувший в Ломоносовском районе Ленинградской области недалеко от Санкт-Петербурга, перед падением столкнулся с другим воздушным судном. Оба борта выполняли тренировочный полет.

Как следует из сообщения надзорного ведомства, после взлёта на аэродроме в Гостилицах Piper Cherokee столкнулся с легкомоторным Cessna-150. Пилот последнего смог благополучно приземлиться на землю.

«По предварительным данным, пилот Cessna без пассажиров взлетел в 13:38, легкомоторный самолёт Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел следом в 13:39. Столкновение произошло над территорией посадочной площадки в 13:40. Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал. Piper потерпело крушение, три человека погибли. Оба воздушных судна выполняли тренировочный полёт», — сообщили 47news в транспортной прокуратуре по СЗФО. В ведомстве добавили, что, предварительно, погибли двое мужчин и женщина.

Источники OCG также сообщают, что Николай Иванов, пилот разбившегося самолёта в Ленинградской области, был действующим сотрудником госучреждения, подведомственного петербургскому комитету по транспорту. 

Напомним, вначале января, в американском штате Мичиган, округ Окленд, в городке Лион-Тауншип разбился одномоторный Piper PA-24 Comanche, в результате чего погибли три человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.