В Нигере около 140 человек погибли во время нападения боевиков

Прослушать статью (бета)

Боевики напали на деревни недалеко от границы с Мали и убили 137 человек. В стране объявили трехдневный траур. 

Вооруженные боевики убили 137 человек во время нападения на деревни на юго-западе Нигера 21 марта, сообщило местное агентство ActuNiger, ссылаясь на информацию от правительства страны. 

Боевики напали на деревни в департаменте города Тиллия недалеко от границы с Мали, уточнило агентство. В стране объявили трехдневный траур с 23 марта.

В своем заявлении правительство осудило варварский акт нападения. По данным властей, атака стала четвертым массовым убийством мирных жителей Нигера с начала года. 

По информации Reuters, правительство не сообщило, кто конкретно стоял за атаками. Собеседник агентства в службах безопасности страны обвинил в нападении террористическую организацию «Исламское государство», чье местное отделение активно работает в этой зоне.

Нападение явилось следствием кризиса безопасности в Сахельском регионе Западной Африки, который поддерживается боевиками, связанными с «Аль-Каидой», «Исламским государством» и этническими ополченцами, уточнило агентство.

Атаки в воскресенье могли быть местью за недавние аресты людей, подозреваемых в принадлежности к вооруженным группам в этом районе, написало Reuters со ссылкой на отчет группы гуманитарных организаций, возглавляемой Агентством ООН по делам беженцев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.