В оккупированном Севастополе военные корабли режут прямо на пляжах

Прослушать статью (бета)

В оккупированном Россией Севастополе в Казачьей бухте прямо на пляже проводят работы по утилизации списанных кораблей Черноморского флота. Об этом 29 апреля сообщил местный телеканал НТС.
На работы по распилу судна на пляже уже обратил внимание так называемый Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя.

«Инспекторы Севприроднадзора провели обследование территории. Установлено, что участок не относится к особо охраняемой природной территории – заказнику «Бухта Казачья». Однако зафиксированы нарушения в акватории Черного моря», – говорилось в сообщении, опубликованном 28 апреля.

Однако, как отмечает НТС, несмотря на огласку в СМИ и реакцию Севприроднадзора, работы по распилу кораблей на пляже не остановили. Более того, если раньше у причала находился только один корабль для распила – МРК «Мираж», то теперь к нему добавился малый противолодочный корабль «Владимирец».

На месте распила кораблей помимо разбросанного мусора вперемешку с металлоломом журналисты заметили экскаватор. По мнению местных жителей, работники предприятия специально углубили дно бухты, а добытым песком и грунтом стали отсыпать дорогу, чтобы затем по суше вывозить распиленный металлолом для продажи. 

Местные жители выступают против работ по утилизации кораблей в бухте, так как боятся ухудшения экологической обстановки.

Контекст:
Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.