В ООН составили план борьбы с голодом. Маск обещал пожертвовать $6 млрд.

Прослушать статью (бета)

Всемирная продовольственная программа ООН World Food Programme (WFP) опубликовала план по оказанию помощи 42 млн голодающим в 43 странах и призвала основателя американских компаний Tesla и SpaceX Илона Маска пожертвовать на борьбу с голодом $6,6 млрд. Об этом сообщил сайт организации.
$3,5 млрд планируют потратить на продукты питания и их доставку с использованием воздушного, наземного и речного транспорта.

$2 млрд – на наличные и продовольственные ваучеры в местах, где могут функционировать рынки. Этот вид помощи позволяет наиболее нуждающимся покупать продукты питания по своему выбору и поддерживает местную экономику, уточнили в ООН.

$700 млн пойдут на разработку и расширение программ по распределению продовольствия и ваучеров для каждой из стран, где голодают люди.

«Это включает в себя офисные и вспомогательные офисные помещения и обеспечение их безопасности, а также мониторинг результатов», – отметили в WFP.

$400 млн потребуется на глобальное и региональное управление операциями, администрирование и подотчетность.

В декабре 2020 года исполнительный директор WFP Дэвид Бисли говорил, что в 2021 году человечеству грозит тяжелейший гуманитарный кризис, от голода может умереть 270 млн человек.

В ноябре генсек ООН Антониу Гутерриш заявлял, что из-за пандемии количество людей, находящихся на грани голода, может увеличиться на 130 млн.