В продолжении «полемики польских абортов»

Прослушать статью (бета)

Дискуссия относительно морального, религиозного и правового статуса прерывания беременности затянулась. Ситуация с одной стороны достаточно сложная, а с другой стороны — лёгкая. Что пишет наш анонимный источник в Польше: «решение Конституционного суда абсурдно и они прикрываются конституцией и процедурой, которая гласит что в конституции написано «ЯКОБЫ» , мол жизнь человека начинается с момента его зачатия. Что значит, смотря с точки зрения самой процедуры и формальности, государство и суды все сделали фактически правильно , но с моральной точки и морально-гражданской точки зрения, они всего-лишь следуют своим целям, плюс к этому всему укрепляют позицию «костела» как самой институции, которая удерживает их основной электорат, людей которые мало образованы и мало что понимают в глобальных процессах, их волнует только то что им даёт власть и что говорит «костёл», а мнения и точка зрения остального «большинства» людей их не волнует».

Предположительно, власть очень умело манипулирует инструментами права, заявляя что все их интересы это «ЯКОБЫ» интересы народа и что ко всему этому, понятное дело, все финансируется деньгами налогоплательщиков. Также, наш анонимный источник озвучил: «сейчас ситуация выглядит так, что они душат малые и средние предприятия, актёров, отельно — ресторанный бизнес, отбирают права женщин и все это в совокупности приводит нас к весьма простому уравнению: причина — следствие … думаю что 50-60% общества в Польше так или иначе против власти, или хотя бы против их действий, но остальные 40% просто остаются верны д*бильной партийной идеологии, в связи с этим, все эти события перерастут в малую революцию и борьбу между властью и людьми.»

К слову, правящая партия удерживает свои позиции и свой электорат, называя решения суда «Победой Жизни над Смертью» … просто бред полнейший, только мне ржать хочется?

Также, чтобы достаточно глубоко изучить данный вопрос нужно все таки понять кому это просто-напросто выгодно.

Не католическим ли институтам, которые получают дотации от государства и мировые гранты для обеспечения «малоразвитых» детей? А, ведь, католическая церковь имеет огромное влияние на правящую социал-демократическую партию. Но постойте, где-то мы такой сценарий уже видели, не в 1930-ых схожая ситуация с законами той же СДП привела к власти в Германии фанатиков, маньяков и убийц международного масштаба?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.