В разговоре с Байденом Путин жаловался, что тот назвал его убийцей

Прослушать статью (бета)

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом США Джо Байденом 13 апреля выражал свои чувства по поводу того, что Байден месяцем ранее в интервью назвал его убийцей.
Об этом в своей новой книге «Опасность» рассказали журналисты The Washington Post Боб Вудворд и Роберт Коста, сообщает канал ABC News. В распоряжении канала книга оказалась еще до ее выхода, запланированного на 21 сентября.

«Я расстроен, что вы назвали меня убийцей», – цитируют слова Путина журналисты. По их данным, американский президент ответил, что его слова «не были чем-то преднамеренным», а интервью было на другую тему.

«Мне задали вопрос. Я ответил. Это было интервью на совершенно другую тему», – заявил Байден и после этого пригласил Путина провести личную встречу, говорится в книге. Откуда журналистам стало известно содержание разговора, не уточняется.

Вудворд и Коста утверждают также, что помощники Байдена на протяжении его первых месяцев в Белом доме так старались не допускать президента к длинным интервью или незапланированным мероприятиям, чтобы избежать оплошностей, что окружили его, по выражениям журналистов, «стеной» или «коконом президента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.