В России могут лишить свободы на четыре года за ношение новой формы сборной Украины

Прослушать статью (бета)

Украинских болельщиков могут обвинить в «сепаратизме», если они будут носить экипировку на территории России.

Болельщикам, которые будут носить новую форму сборной Украины на территории России, может грозить тюремное заключение сроком до четырех лет.

Как рассказал российский адвокат Игорь Бушманов, ношение футболки с изображением контура Украины с Крымским полуостровом может быть расценено как «сепаратизм».

«Если кто-то наденет эту футболку на территории РФ, то такие действия могут быть расценены как сепаратизм — публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ.

Говоря простым языком, болельщикам не стоит надевать эту футболку сборной Украины на территории РФ. В противном случае они могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае повторного правонарушения — к уголовной сроком до четырех лет», — приводит слова Бушманова Sport24.

Адвокат также подчеркнул, что если эти действия будут совершены с использованием СМИ или для личного блога, то тогда человека могут посадить на пять лет.

Напомним, после презентации новой формы сборной Украины в России призвали УЕФА запретить экипировку из-за политического подтекста.

В свою очередь УЕФА отреагировал на недовольство россиян тем, что разрешил «желто-синим» выступить на Евро-2020 в новой форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.