В России на учениях применили новые вооружения – боевых роботов и ударные беспилотники

Прослушать статью (бета)

Российские военные впервые использовали на учениях «Запад 2021» новые виды вооружений: роботизированные комплексы «Уран-9» и «Нерехта». Об этом сообщает минобороны РФ в Facebook.
«Робототехнические комплексы «Уран-9» уничтожали живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от трех до 5 тыс. метров огнем из установленных на боевом модуле противотанковых ракетных комплексов «Атака», реактивных пехотных огнеметов РПО ПДМ-А, 30-миллиметровых автоматических пушек и пулеметов ПКТМ», – говорится в сообщении.

Боевого робота «Нерехта» с установленным боевым модулем с 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд» и 30-миллиметровым гранатометом АГ-30М использовали для ведения разведки и огневой поддержки.

Кроме того, для инженерно-саперных задач использовали роботизированные комплексы разминирования «Уран-6».

Отмечается, что действия роботов на учениях прикрывал тактический лазерный комплекс «Карьер», который, как сообщается, способен обнаруживать и подавлять оптические приборы оружия, бронетехники и разведывательных средств противника.

Кроме того, как сообщили журналистам в министерстве, на учениях впервые использовали ударные беспилотники «Иноходец» и «Форпост», а также новые ударные беспилотники из состава комплекса «Ласточка», пишет «Интерфакс».

По легенде учений БПЛА «нанесли огневое поражение открыто расположенной живой силе и уничтожили бронированную цель условного противника осколочными и кумулятивными боеприпасами».

В российском военном ведомстве сообщили, что 13 сентября на нижегородском полигоне Мулино проходил основной этап учений «Запад 2021».