В России существует собственный, «российский» штамм коронавируса – вирусолог

Прослушать статью (бета)

В каждой стране постепенно образуется собственный штам коронавируса, это же касается и России. Такое мнение в интервью телеканалу «Дождь» высказал американский вирусолог, замдиректора по науке отдела вакцин Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США Константин Чумаков.
Говоря о ситуации с распространением COVID-19 в Москве, специалист согласился с информацией мэра Москвы Сергея Собянина о том, что большинство москвичей заразились штаммом «Дельта», известным как «индийский» вариант коронавируса.

Волна заражений коронавирусом наблюдается не только в России, но и в Англии, несмотря на успешную вакцинацию. Прирост больных COVID-19 в этой стране объясняется «индийским» штаммом, подчеркнул Чумаков.

Контекст:
Согласно данным ВОЗ, Россия лидирует среди стран Европы по числу выявленных новых случаев коронавирусной инфекции. Так, 19 июня суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 17,9 тыс. случаев, в Москве (по информации оперативного штаба) – 9120. За последние 24 часа в РФ от COVID-19 умерло 466 человек.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.