В Сербии на оборонном предприятии второй раз за месяц прогремели взрывы. Несколько рабочих пострадало

Прослушать статью (бета)

В Сербии на фабрике по производству артиллерийских снарядов «Слобода» вечером 19 июня прогремел очередной взрыв. О происшествии написала сербская газета Večernje novosti.
Двое рабочих пострадали, врачи диагностировали у них незначительные травмы. Одного из них доставили в больницу города Чачак. На момент взрыва на заводах фабрики «Слобода» находилось несколько десятков рабочих. Один из них рассказал газете, что после взрыва разбились все окна и оторвались двери.

Телеканал PTC сообщил о трех пострадавших и еще нескольких «более слабых» взрывах. Над заводом образовалось облако дыма в форме гриба, сообщили журналисты канала.

Представитель больницы в Чачаке Биляна Кочович сказала, что пострадавшие получили легкие травмы, но их оставят в больнице. Мэр Чачака Милун Тодорович призвал оперативно эвакуировать жителей улиц близ окрестностей завода, людей собирали на местном стадионе.

Контекст:
В ночь на 4 июня на фабрике «Слобода» начался пожар, после чего стали взрываться боеприпасы на складах. Тогда в момент начала пожара на фабрике находилось от 30 до 60 рабочих. Когда начались взрывы, они успели спрятаться в бетонном бомбоубежище. Жертв и раненых не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.