В считанные часы Bitcoin бьёт исторические рекорды

Прослушать статью (бета)

По данным портала Coindesk, в эту субботу всего за несколько часов цена на биткойн взлетела до 31000 долларов. За последние же 24 часа максимальная стоимость криптовалюты уже составила 32 972,34 долларов США в 17:48 по Киевскому времени, что является историческим максимумом.

Как только цена ведущей криптовалюты впервые превысила отметку в 30 000 долларов — что она изо всех сил норовила сделать последние несколько дней — она ​​просто выскочила вверх, как мяч, выпущенный из-под воды, достигнув нового рекордного максимума.

«Биткойн заставляет TSLA (Tesla) выглядеть так, как будто она стоит на месте», — написал в Твиттере Джим Бьянко, известный макростратег, вскоре после того, как криптовалюта побила отметку в 30 000 долларов.

Последние события произошли через три дня после того, как биткойн завершил год с ростом более чем в 300%, с почти 50%-ным приростом только в декабре месяце.

Криптовалюта также поднялась в рейтинге самых ценных валют мира, обогнав саудовский риал и заняв 17-е место, сразу после мексиканского песо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.