В США на 124-летней ГЭС начали майнить биткоины, так как это выгоднее, чем продавать энергию

Прослушать статью (бета)

В то же время в штате готовятся принять закон, запретит добычу криптовалюта. В Механиквилли (штат Нью-Йорк, США) начали майнить биткоины на одной из старейших в стране гидроэлектростанций, построенной в 1897 году. Об этом пишет TechSpot.

В 1980 ГЭС планировали закрыть, но компания Albany Engineering Corp взяла ее в аренду на 40 лет и частично превратила в музей. А с недавних пор станцию ​​еще и приспособили для Майнинга, который приносит больше прибыли, чем просто продажа произведенной энергии — из-за малой производственной мощности. Майнинг биткоинов приносит 9 центов (2,45 грн) с каждого киловатта, тогда как продажа электричества в национальную энергосеть — всего 3 цента (0,82 грн).

На ГЭС энергию производят семь турбин общей мощностью около пяти мегаватт, и оборудование не менялось с 1897 года.

По мнению главы Albany Engineering Corp, гидроэнергия — лучший способ Майнинга, потому что она полностью возобновляемая и экологически чистая. Полученные биткоины компания сразу продает, не считая эту валюту надежной.

Современный вид ГЭС
ГЭС в 1898 году

В то же время в Нью-Йорке готовятся принять закон, запрещающий добычу криптовалют на территории штата. Поэтому на ГЭС не спешат полностью отказываться от основной деятельности в пользу Майнинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.